Saisonauftakt für die Nordhäuser Schwimmer - Stadtmeisterschaften in Leinefelde

Für den SVN 90 waren die 8. Stadtmeisterschaften in Leinefelde der Auftakt in das Wettkampfjahr 2019. Sechs Thüringer Schwimmvereine gingen insgesamt 101 mal an den Start, 24 mal standen die Nordhäuser Schwimmerinnen und Schwimmer auf dem Treppchen.  Besonders die vier Staffeln über den 50 Meter Sprint im Freistil gingen erfolgreich aus dem Wettkampf.

Die Damen schwammen auf Platz zwei und vier, die Herren holten Gold und Bronze. Im Einzelstart ließen Jette Eisenschmidt und Lenka Krist ihre Konkurrentinnen ein ums andere mal hinter sich und schwammen jeweils vier mal zu Gold.  Bei den Herren taten es ihnen Franz Wilhelm Stritzel und Benedict Völker gleich, auch für sie hieß es vier mal Platz 1. Laurenz Döring kam mit drei Silbermedaillen nach Hause und schwamm über die 100 Meter Brust zu Gold. Veronique König drehte dieses Ergebnis um: drei mal Platz 1, einmal Platz 2. Auch Lenya Marie Kurtz konnte sich über ihre Leistungen freuen, zwei mal Platz zwei und einmal Platz drei hieß es für sie am Ende.  Zur Freude ihrer Trainer konnten besonders die jüngeren Athleten ihre persönlichen Bestzeiten verbessern. So schwamm Mira Elter, Jahrgang 2010, über 50 Meter Freistil zu Bronze und über 50 Meter Brust zu Gold. Jahrgangskollegin Emmi Gryphan schaffte es in ihrem Lauf über 50 Meter Brust ebenfalls auf Platz drei. Nach einem guten Auftakt geht der Verein in die weitere Saison und die tollen Ergebnisse des Nachwuchses machen Lust auf mehr.