Kurzbahnmeisterschaften in Gotha

Nach den Kreisjugendspielen zog der Alltag im Nordhäuser Kader ein und es wurde wieder hart trainiert. Die erste Probe der Saison war denn auch gleich ein echter Härtetest: mit sieben Startern reiste man zu den Kurzbahnmeisterschaften in Gotha.

„Die Konkurrenz war mit Erfurt, Gera und Weimar sehr stark“, resümiert Trainer Hans-Jürgen Hoffmann, „wir können wirklich stolz sein auf unser kleines Team. Unter den Top-Schwimmvereinen des Freistaates haben wir uns ausgezeichnet bewährt.

“Von zehn Finalläufen erreichten die Nordhäuser insgesamt fünf. Im Finale über 100 Meter Schmetterling schwamm Jette Eisenschmidt ihre absolute Bestzeit und belegte einen phantastischen vierten Platz und Veronique König wurde über den 50 Meter Brust-Sprint Thüringer Jahrgangsmeisterin. „Veronique war an beiden Tagen mit Abstand die erfolgreichste Schwimmerin.“, sagt Trainerin Katrin Berndt, „über 50 m Freistil fehlen ihr nur noch sieben Hundertstel bis zur Qualifizierung zur Deutschen Jahrgangsmeisterschaft. Sie ist die schnellste Freistilschwimmerin in Thüringen und somit natürlich auch Jahrgangsmeisterin und Kindsmeister.

“Auch die Ergebnisse der anderen Südharzer Starter konnten sich sehen lassen. Franz Wilhelm Stritzel, und Benedict Völker zeigten sich mit ihren 2. und 3. Plätzen zufrieden und auch Fabian Pluschkat freute sich über Bronze. „Die Medaillen haben gezeigt, das die Jungs fit für die kommende Saison sind, alle drei schwammen fast ausschließlich Bestzeiten“, so Trainerin Berndt. Insgesamt errang man bei 24 Läufen sechs mal Silber, zehn mal Bronze und zwei mal den vierten Platz.Nach den Kreisjugendspielen zog der Alltag im Nordhäuser Kader ein und es wurde wieder hart trainiert. Die erste Probe der Saison war denn auch gleich ein echter Härtetest: mit sieben Startern reiste man zu den Kurzbahnmeisterschaften in Gotha.

“Von zehn Finalläufen erreichten die Nordhäuser insgesamt fünf. Im Finale über 100 Meter Schmetterling schwamm Jette Eisenschmidt ihre absolute Bestzeit und belegte einen phantastischen vierten Platz und Veronique König wurde über den 50 Meter Brust-Sprint Thüringer Jahrgangsmeisterin. „Veronique war an beiden Tagen mit Abstand die erfolgreichste Schwimmerin.“, sagt Trainerin Katrin Berndt, „über 50 m Freistil fehlen ihr nur noch sieben Hundertstel bis zur Qualifizierung zur Deutschen Jahrgangsmeisterschaft. Sie ist die schnellste Freistilschwimmerin in Thüringen und somit natürlich auch Jahrgangsmeisterin und Kindermeister.

“Auch die Ergebnisse der anderen Südharzer Starter konnten sich sehen lassen. Franz Wilhelm Stritzel, und Benedict Völker zeigten sich mit ihren 2. und 3. Plätzen zufrieden und auch Fabian Pluschkat freute sich über Bronze. „Die Medaillen haben gezeigt, das die Jungs fit für die kommende Saison sind, alle drei schwammen fast ausschließlich Bestzeiten“, so Trainerin Berndt. Insgesamt errang man bei 24 Läufen sechs mal Silber, zehn mal Bronze und zwei mal den vierten Platz.